Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
Автор: Джорджи Д.
Название: Цикл "Дворники", история третья, и, наверное, последняя.
Персонажи: Комедиант, Шелковый Призрак, Капитан Метрополис и все остальные на заднем лпане.
Жанр: АУ, юмор, стёб
Дисклеймер: ой, да лаааадно.
От автора: В принципе, оно как трилогия и планировалось. Если я кого-то повеселила - я очень рада) Написалось все благодаря вдохновению, подаренному от одной песни. Которая, будет указана позже)

История третья, в которой капитан Метрополис предается невеселым размышлениям, а Эдди Блейк блещет умом и проявляет находчивость.


С тех пор, как капитан Метрополис принял в команду Эдди Блейка, его жизнь превратилась в Ад. С тех пор, как он создал команду, она превратилась в Ад. Или нет. Возможно, ему просто на роду было написано так мучиться. А что он? Вот что он? Он всего лишь хотел создать команду супергероев, которые будут доделывать то, с чем не справляется полиция и правительство. Романтичный ореол вокруг героя, куча восторженных поклонниц и благодарных людей, сотни спасенных жизней, и президент жмет руку ему, капитану супер-команды, и он на белом коне...
- Поберегись! - громкий вопль прерывает сладкие грезы Метрополиса. Мимо его уха со свистом проносится арбалетная стрела.
- Вашу мать, вы охренели! - орет капитан, он уже знает на кого. Урсула скрывается за поворотом, благо дом огромный и есть где побегать и спрятаться. А арбалет, впрочем, в руках у Салли.
- Вы что, ограбили музей истории? - громыхает Нельсон.
- Нет, это фамильный арбалет моего напарника Гарри. Все пропил, а это - семейная реликвия. Салли хотела попробовать стрелять из чего-нибудь менее современного, - конечно же, Эдди Блейк. Всегда Эдди Блейк и его чокнутый напарник Гарри, который уже просто в печенках сидит, какая-то мифическая личность. Иногда Нельсон затруднялся сказать, кого он ненавидит больше - Эдди или его неведомого напарника Гарри.
- Чтобы больше я этого в доме не видел, - чеканит Метрополис, вынимая из стены даже не стрелу - тяжелый старинный болт.
- Ничего, завтра будет ясная погода, постреляем на улице, - утешительно говорит Силуэт Салли Юпитер. Как дети, честное слово.
О чем он там думал? Ах, да. У Метрополиса были самые благие цели - собрать команду нормальных, адекватных, взрослых людей, которые вместе будут бороться с преступностью. Для этого и было создано анкетирование и собеседование. Благодаря такой грамотной политике отбора они отсеяли кучу психов, а среди нормальных людей выбрали лучших из лучших. Ну, на первых порах так казалось. Наверное, Метрополису стоило насторожиться, когда Урсула с ликованием размахивая анкетой, кричала, что они нашли последнего героя в команду. Ему стоило насторожиться еще тогда, когда он впервые надел свой костюм. Или вообще тогда, когда ему в голову пришла эта чертова идея про супер-команду. Сейчас эти взрослые, адекватные и серьезные люди с гиканьем бегали по дому-штабу и "разминались". Холлис учил Мотылька новым приемам. Правосудие в Капюшоне случайно пробил плечом стену. У Салли Юпитер был арбалет, который принес Комедиант, который ему одолжил его напарник Гарри... Ай!
Нельсон поскользнулся на чем-то, стоя на верхней ступени лестницы и упав на задницу, пересчитал все ступени. Можно сказать, что ему повезло.
- Капитан, ты в порядке? - с верхнего пролета показалось виноватое лицо Доллара Билла. - Извини, я тут случайно варенье разлил, не успел убрать.
- Варенье? Откуда здесь варенье? - очумело спросил Метрополис. - А, стой, не говори мне. Это Гарри, напарник Комедианта, прислал.
- Тебе отдохнуть бы, капитан, - сочувственно сказал Билл, - Я все уберу.
- Иди ты к черту и займись наконец делом! Я сам все уберу.
Говоря эти слова, Нельсон не думал о последствиях. В итоге, он в одиночку пытался оттереть от липкой гадости старую лестницу. Варенье, похоже, было малиновое. Когда-то очень давно. "Детский сад" , - хмуро думал Метрополис. - "Нет, хуже, лечебница для душевнобольных".
- Ты неправильно моешь лестницу, кэп, - внезапно сказали за спиной скрюченного Нельсона. Голос, принадлежал, конечно же, Эдди Блейку.
- Кто же так моет, - для верности прибавил он с улыбкой.
Несмотря на то, что Эдди был дворником и обладал опытом в мытье полов куда большим, чем Метрополис, он послал его такой тирадой, от которой по окончании зазвенело в ушах. Эдди лишь усмехнулся в ответ, аккуратно стряхнул пепел с сигары в перчатку и вышел вон.
***
- Какая красота!
- Тебе правда нравится?
- Конечно! Я никогда не видела настоящие поливальные машины. И даже смутно догадывалась об их существовании, - Салли восхищенно обошла новенький автомобиль и провела рукой по золотистому металлическому боку.
- Это все потому, что на поливалках обычно работают очень рано, где-то в четыре-пять часов утра, чтобы успеть до начала рабочего дня, - Эдди безмятежно улыбается. - Я, честно говоря, сомневался, что тебе понравится.
- Ты что, у тебя такая интересная работа, Эдди. У меня больше нет ни одного знакомого дворника. Кстати, как она работает?
- Автоматика. Нажимаешь на кнопку - льется вода. Только до работы нужно залить воду в бак, конечно же.
- А можно мне залить?
- Конечно!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Это сказал кто-то очень мудрый. Но в случае Эдди было "Кто не рискует, тот не приводит любимую девушку в ангар с поливальными машинами". Если бы где-нибудь проводился конкурс на самое оригинальное ухаживание, то Блейку безусловно достался бы первый приз. Никаких цветов, конфет, писем и прочей романтической чуши. Дворницкая романтика оказалась куда глубже дворницкой философии. Сама профессия очень располагает что к тому, что к другому. Эдди постоянно удивлял Салли. Справедливости ради стоит заметить, что действовал он не один. Молох как-то шутки ради обучил его простому фокусу с голубями, который привел Салли в неописуемый восторг. А идею с арбалетом подал вообще Гарри.
- А подари ты ей арбалет, - сказал как-то напарник, вернувшись на съемную квартиру трезвым. Ради разнообразия.
- Сам подумай - девушка любит оружие, всякими куклами-бантиками ее не удивишь. Глядишь, и вся команда повеселится.
- Где ж мне его взять? - недоумевал Эдди.
- Да у меня под кроватью валяется бери, мне не жалко.
После такого подарка Салли не могла не согласиться на свидание. Тем более на такое оригинальное.
- Ну вот, все готово. А мы можем проехаться? - с надеждой спросила Юпитер.
- Можем. Хоть прямо сейчас.
- Сейчас? У нас же сбор через полчаса.
- Ну да. По-моему это будет очень оригинально – приехать на собрание на поливальной машине. Покатаемся, куколка?
- Сумасшедший.
***
- Метрополиса похитили, - с порога заявила Усула. В штабе царила атмосфера легкой паники и хаоса.
- Кому он мог понадобиться! - изумилась Салли.
- Вот мы тоже так подумали. Но какие-то идиоты сподобились.
- Силуэт, - негромко сказал Правосудие в капюшоне и Урсула умолкла, подняв руки в защищающемся жесте.
- Наркоторговцы? Из его последнего дела? – спросил Эдди.
- Надо же, Комедиант, ты не спал на совещаниях! - удивился Холлис.
- Да, - не замечая его сказал Правосудие. - Мы знаем кто. Мы знаем, где его держат.
- Так в чем проблема? Некому крикнуть "вперед?"
- Нельсона держат в подвале, - сообщает Доллар Билл. - Ни на прицел взять, ни пробиться на близкое расстояние. Хорошо окопались, сволочи.
- А если я обеспечу отвлекающий маневр, мы сможем пробиться? - задумчиво спросил Эдди.
- Да. Но дымовая шашка и едкий газ не годятся.
- Я и не говорил о них. Выдвигайтесь на место действия, я буду максимум через полчаса.
- Эдди, - вскинулась Салли. - Что ты задумал?
- Вызвать тяжелую артиллерию на подмогу.
- Я с тобой!
***
Второй такой операции не видел никогда даже Филин со своим богатым полицейским опытом. Логово наркоторговцев окружили десять поливальных машин. От них протянули шланги через которые подвал стало быстро и весело затапливать. Ополченцам только оставалось ловить мокрых и матерящихся бандитов у входа, да забрать вовремя своего избитого капитана. Затем поливалки, окатив преступников водой на прощанье, уехали по своим делам.
- Мужик, который орал громче всех и размахивал шапкой - и есть мой напарник Гарри, - сообщил Комедиант Салли.
- Трезвый, ради разнообразия? - прищурилась она.
- Исключительно ради него.
***
Метрополис провел рукой по ступеням - все еще липкие, даже после стольких усилий. Щеткой что ли стоило попробовать?
После его оригинального спасения, он не знал, что и говорить Комедианту. Извиниться за грубость? Дать неделю отпуска? Не только ему, но и Шелковому Призраку? Если бы Эдди попросил, Нельсон скрепя сердце выполнил бы его любую, даже самую безумную просьбу. Все-таки поливальные машины это было изящно. Но вместо этого Комедиант присел на ступеньку рядом с Метрополисом и протянул ему сложенный вчетверо лист.
- Это ведь тебе давать, да?
- Что это?
- Заявление об уходе. Хочу прекратить работу в команде.
- Почему? - Нельсон кратко просмотрел бумажку глазами. - Тебе же так все удавалось.
- Мне кажется, это не мое.
- А что твое? Мести улицы, ты так думаешь?
- Может и так. А может и нет. Я планирую записаться в регулярную армию. С детства хотел стать военным.
- Эдди... Зачем тебе это? - спросил Метрополис. Блейк лишь неопределенно пожал плечами.
- А как же Салли?
- А что Салли? Она никуда не денется. Вы же будете за ней присматривать?
- Да, конечно, но... Ты же ради нее здесь работал.
- Выходит, не только ради нее. Может дело больше в демократии, чем я думал. Я на ней жениться хочу.
- На демократии? - обалдело спросил Нельсон. Он уже ничего не понимал.
- На Салли, - Комедиант улыбнулся ему как умалишенному. - Но не сейчас, позже может.
- Дело твое. Ты меня знаешь, я тебя держать не стану.
- Спасибо, кэп, - Эдди встал и протянул Метрополису руку и поднялся со ступенек. Эдди Блейк действительно уходил из команды. И у Метрополиса оставался только один вопрос, если опустить все те обычные вопросы, на которые Блейк все равно не даст нормальных ответов.
- Постой. Как правильно мыть лестницу? Что я не так сделал?
- Нужно мыть сверху вниз. Вот и вся наука.

Дворники с улицы имени Леннона
Маршируют на свежую голову -
Легендарное поколение
Рок-н-ролльного честного города
(с) "Дворники", Зимовье Зверей.

@темы: юмор, фанфик, The Silhouette – Ursula Zandt, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, Nite Owl I – Hollis Mason, Mun-Week, Mothman – Byron Lewis, Hooded Justice – Rolf Müller, Dollar Bill – Bill Brady, Captain Metropolis – Nelson Gardner

Комментарии
2011-05-11 в 01:59 

Майя-Стина
"Может, у меня комплекс неполноценности... а может быть, я гений!"© Чарли Уоттс
Джо! Твои Дворники умопомрачительны! :buh:
Правосудие в Капюшоне случайно пробил плечом стену.
Это... это... мииииило! ♥
- Кому он мог понадобиться! - изумилась Салли.
Бедный Нелли, никто его не любит! :-D
Поливальные машины - нашефсё! :vict: Ты удивляешься, чего это так всем поливалки дались! Поливалка - герой дня))))))))
А напарник Гарри теперь воистину легендарная личность! Геракл городской мифологии :lol:

2011-05-11 в 17:35 

Ррррь-рррь!
Майя-Стина , спасибо, но у меня было четкое ощущение, что я слила конец:-D
Это... это... мииииило!
:lol:Видимо, Нелли тоже так считает)
Бедный Нелли, никто его не любит!
Я бы поспорила с этим утверждением)))
А напарник Гарри теперь воистину легендарная личность!
О, да! Плюс один в копилку бешенного фанона.

2011-05-22 в 09:28 

Конзен
we all wear cloaks
- Спасибо, кэп
:-D
Поливалки и варенье хороши, да))

   

Сообщество Watchmen base

главная