Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Под неделю Ополченцев

Майя-Стина
"Может, у меня комплекс неполноценности... а может быть, я гений!"© Чарли Уоттс
Автор: Майя-Стина
Название: Дизайнерский заговор
Дисклеймер: снесла как-то курочка написал как-то Мур Хранителей. мимо Майя бежала, хвостиком махнула...
Герои: Доллар Билл, Человек-мотылёк, Силуэт, Филин-рас, Шёлковый Призрак-рас
Примечания: Ополченцы; AU: несмерть персонажа; юмор.
Саммари: Костюм Доллара Билла не нравился никому

герой: Доллар Билл недолгого уровня.

особый режим: red shirt 2.0 вкл./выкл.

выбрать оружие: поздно

(из Watchmen-РПГ)


– Кто это сделал?! Нет, ну кто это сделал?! – обычно всегда милый и дружелюбный, нынче утром Доллар Билл рвал и метал, потрясая своим почти безнадёжно испорченным костюмом перед носом у каждого члена команды поочерёдно. Ополченцы отворачивались. Покромсанный неровными лоскутами плащ супергероя действительно производил удручающее впечатление. Наконец, Салли не выдержала и, отобрав у коллеги ворох тряпок, устроилась сшивать их обратно в единое целое, подумывая мимоходом, не выкинуть ли втихаря это непотребство в камин или лучше дошить и забрать себе в хозяйство лоскутное покрывальце.

А Доллар Билл, между тем, всё продолжал бушевать: в порче имущества никто не признавался.

– Нельзя выйти на улицы без костюма! Вы соображаете вообще, что люди могут пострадать из-за того, что я вынужден сегодня сидеть на скамейке запасных? Кто из вас это сделал? Только не надо рассказывать, что опять ключи от офиса потерялись…

– Билли, ну хочешь, я тебе свои крылья одолжу? Только заткнись, или хоть не вопи так громко… – это подал голос с дивана страдающий там Человек-перепел, то есть Мотылёк. Крылья свисали со спинки дивана, одним из них Мотылёк пытался закрыться от света. – Я всё равно в боевую готовность только ближе к вечеру приду. Отправлюсь в патруль вместе с Холлисом, будем две совы, а что, и он в костюме, и я поздно встал…

– Так это был ты! – Взвыл Брейди, внезапно обвинив во всём Человека-мотылька. – Льюис, ты совсем охренел что ли?!

Льюис в ответ на громкие звуки только попытался спрятать голову в диван. Не получилось, но Мотылёк заинтересовался и принялся копошиться среди подушек. Вскоре на свет божий появились с полдюжины зажигалок, сигара, резиновая уточка для ванны, три связки ключей от штаба, звёзды с костюма Доллара Билла и пачка печенья, которым Байрон тут же захрустел. Подобрав свои звёзды и уверившись в виновности Мотылька, Доллар Билл с криком кинулся к дивану. Льюис поморщился и кинул в него печеньем. От неминуемой расправы Человека-мотылька спасла Силуэт:

– Спокойно, Билли! – стопорнула она героя, слегка шлёпнув стеком по затылку. Первой прошествовала к дивану, выбрала из кучки зажигалок свои. – Медики говорят, нервные клетки не восстанавливаются. Видишь же, плохо человеку, а ты тут налетел. Да он ни сном ни духом, что заснул именно на том диване, в который кто-то засунул твои звёзды. Мне они, кстати, никогда не нравились. Да и плащ этот был, как Холлис говорит, уё…

– Твой плащ. Прости, Билли, всё, что смогла, – старательно отводя глаза, Салли протянула герою получившееся "покрывальце".

– Нууу, может оно и к лучшему?.. – осторожно протянул Филин. Доллар Билл предпочёл не отвечать: прицепил "покрывальце", обвёл всех ненавидящим взглядом, сплюнул и вышел, хлопнув дверью.

***
Вечером, перед традиционным разбором полётов Филин, Силуэт и Мотылёк обсуждали утренний инцидент:

– Чёрт побери, Байрон, зачем ты полез в диван, это же надо было так спалиться!

– Ну прости, я забыл, что меня здесь положили для конспирации. Зато Метрополис нашёл все ключи и свою уточку. Надеюсь, Билл не слишком расстроился, а то он становится рассеянным когда нервничает…

– Н-да, а ночью это казалось такой хорошей идеей. Теперь он из принципа костюм не поменяет.

– Под правосудьевский шнапс тебе и голым вокруг Сентрал-парка побегать хорошей идеей покажется…

Беседу прервал вернувшийся Доллар Билл, вид у него был помятый, плащ до половины оторван, глаза несколько ошалевшие, но сам он выглядел бодрым и уже не злился.

– Это была судьба! – провозгласил он с порога. – Салли, дай я тебя поцелую за то, что ты так плохо шьёшь!

Недоумевающая Салли подставила щёку, а остальные стали требовать разъяснений. Как оказалось, обозлённый Билл, сбежав из офиса, тут же попал на ограбление банка. И всё бы ничего, но он умудрился зацепиться своим злополучным плащом за крутящуюся дверь. И если б перед этим плащ не изрезал неизвестный добродетель, а Салли шила лучше, Биллу бы нипочём было не выпутаться, и бандиты расстреляли бы его прямо в дверях. Но многострадальный плащ не выдержал рывка, и теперь уже грабителям пришлось выпутываться из переделки. Но у них не получилось.

А потом Доллар Билл отправился к своим нанимателям и долго и со вкусом вправлял мозги дизайнерам, добиваясь смены костюма и своего непосредственного участия в его разработке.

– А звёзды? – с надеждой спросила Силуэт.

– А звёзды мне нравятся! – улыбнулся Брейди, – но больше никаких плащей!

– Я же говорил, что всё к лучшему! – Филин и Мотылёк украдкой обменялись рукопожатиями.

@темы: Dollar Bill – Bill Brady, Mothman – Byron Lewis, Mun-Week, Nite Owl I – Hollis Mason, Silk Spectre I –Sally Jupiter, The Silhouette – Ursula Zandt, фанфик, юмор

Комментарии
2011-05-05 в 00:45 

tkuat
spoilerhound
:dance:

2013-03-12 в 18:44 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
Эх, если бы только это было реальностью.)

2013-03-17 в 23:55 

Майя-Стина
"Может, у меня комплекс неполноценности... а может быть, я гений!"© Чарли Уоттс
Нереально жаль, что не так :")

   

Сообщество Watchmen base

главная