Джорджи Д.
Ррррь-рррь!
Продолжение приключений простого нью-йоркского дворника Эдди)))

Автор: Джорджи Д.
Название: Цикл "Дворники", история вторая.
Персонажи: Комедиант, Молох, Человек-Мотылек и остальные Ополченцы на заднем плане.
Жанр: АУ, юмор, стёб
Дисклеймер: не мое ни разу.

История вторая, в которой Эдди Блейк проваливает задание, спасает напарника и знакомится с врагом.


- Сегодня мы собрались, чтобы обсудить ваше новое задание. В городе появилась опасная банда мошенников во главе с неким Молохом. Обворовывают посетителей в дорогих ресторанах, причем так, что никто ничего не помнит. Я подозреваю, что возможно гипнотическое воздействие на разум…
Эдди украдкой зевнул в кулак и попытался сосредоточиться на словах Метрополиса. Получалось плохо. Вот уж чей голос точно вводит имеет на людей гипнотическое воздействие, никакому Молоху и не снилось. Ну как можно быть капитаном команды супергероев и при этом быть таким занудой? Едва капитан Метрополис начинал говорить, как у Эдди рефлекторно закрывались глаза. Жаль, что даже йо-йо у него отобрали, оно здорово помогало отвлечься. Но раздражало Метрополиса.
Конечно, у Эдди опять были обстоятельства. У него всегда были «обстоятельства», которые порядком достали и его, и команду. Иногда Эдди думал, что ему по основной, дневной работе достались самые безалаберные напарники в мире. Например, вчера Гарри ушел кутить на другой конец города, да там и остался, а худой Мишель заболел и лег в больницу, и в результате Эдди пришлось отработать вместо одной смены три. Поэтому спать хотелось кошмарно. А тут еще и убаюкивающий своей монотонностью голос Метрополиса… Эдди попытался было сосредоточиться на каком-нибудь абстрактном образе, на ногах Салли, например, но даже это не помогло.
- Комедиант! – громыхнул над его ухом Метрополис. Блейк поморщился и потряс голос, стараясь выгнать эхо крика оттуда.
- Можно просто Эдди, - успокаивающе сказал он. – Так будет меньше шансов сорвать голос. Все-таки, слово «Комедиант» длинновато.
- Не время для шуточек, Эдди. Да и вообще, кто дал тебе право спать на собраниях?
- Я не спал! Я просто закрыл глаза. Мне так думается лучше, - возмутился Эдди, подмигнув нагло хихикающей Урсуле за спиной капитана.
- Да? И что же ты можешь сказать по данному делу?
- Нестыковка. – Эдди с трудом удержался от зевка. – Если никто не замечает, как их грабят, то откуда же нам стало известно про банду Молоха? Или он сам представился?
- У этого Молоха свое шоу, он фокусник. Выступает в дорогих ресторанах, у посетителей которых пропадают деньги и ценности в аккурат после его представлений. Навевает на мысли, верно? – вклинилась Салли.
- О, вот теперь понятно. Так бы сразу и сказали. Спасибо, куколка, - улыбнулся Эдди.
- Не за что, - Салли пожала плечами.
- Ну раз мы со всем разобрались, - медовым голосом пропел Метрополис, - То нам известно, где сегодня будет проходить выступление Молоха. Я думаю, Эдди прекрасно справится с этим заданием и поймает наглеца. И сделает он это в паре с… Человеком-мотыльком!
- С ним? – охнул Эдди.
- Со мной? – глаза у Байрона стали почему-то похожи на стрекозиные.
- Возражения?
- Я не пойду с ним! – Мотылек отшатнулся от Комедианта, словно от чумного. – Да нас же посадят, он точно что-то выкинет, я по глазам его вижу!
- Бесстыжим, - негромко прибавил Эдди.
- Что?
- Бесстыжим глазам, говорю. Верно?
- Возражения не принимаются. Вы – одна команда, - вновь занудно начал Метрополис.
- И мы должны… Ладно-ладно, должны мы, как демократия американцам, - оборвал Блейк.- Пойдем, Мотылек, если ты снимешь эти крылья и не будет отсвечивать, то нас даже не заберут в психушку. А на счет полиции обещаю – я буду паинькой.
- Он абсолютно невозможный псих, - уныло сказал Мотылек, снимая крылья.
Комедиант высунулся из-за дверного косяка.
- Пока, Салли! Ничего, поработаем вместе в следующий раз.
- Пока, Эдди, - улыбнулась Салли помахала ему.
- Что ты с ним кокетничаешь? – взвился Метрополис.
- Мне ему и слова сказать нельзя? – возмутилась Юпитер. – Что за люди, а?
- Да-да, что за люди… Согласись, Нелли, с появлением Комедианта жизнь стала гораздо веселее, - промурлыкала Урсула, проходя мимо Метрополиса.
- О, да, - только и мог ответить он.
***
- И вы решили, что можете остановить меня? – Молох скептически прищурился, разглядывая перед собой ряженых супергероев. Впрочем, сам он выглядел не лучше.
Молох оказался худым, смуглым парнем в чалме и огромном плаще фокусника. К тому же, уши у него были острые и чуть завернутые вперед. Эдди подумалось, что было бы неплохо, если бы про кого-то с такой внешностью сняли фильм. Лично он бы сходил, и Салли бы позвал.
Пока Эдди спокойно разглядывал Молоха, Мотылек начал зачитывать ему его права. Понесло парня, что уж тут сказать. Молох прервал его царственным взмахом руки.
- Вам хочется спать, - безапелляционным тоном заявил он. – Ваши веки тяжелеют, наливаясь свинцом.
- И ты решил, что мы поверим в твой гипнотический эффект? – удивился Эдди. – Хотя да, ты прав, мне действительно хочется спать. С самого утра, правда.
- Не мешай мне! – шикнул на него фокусник.
- Ладно-ладно.
- Вам хочется спать, ваши веки тяжелеют, - продолжил Молох. – По телу разливается приятное тепло. Вы слышите только мой голос. Только мои слова. Как только я досчитаю до трех, вы пойдете и… прыгните из окна! Вы воспарите, как птицы! Раз, два, три…
- Не получилось? Какая жалость, - сочувственно сказал Комедиант. И несильно размахнувшись дал Молоху в челюсть. Тот было удивился, но быстро освоился в ситуации и драка закипела. Молох был худым и увертливым, а Эдди большим и сильным. И тот, и тот дрались слишком «по-нью-йоркски», что навевало об определенных мыслях.
- Бруклин, да? – спросил Эдди, тесня мошенника к стене.
- Не твое… дело, - бросил тот, уворачиваясь от его кулака. - Но я смотрю, мы с тобой вообще по одному профилю. Я – фокусник, ты – клоун…
- Но-но. Комедиант, - поправил Эдди, позволяя Молоху отбежать на небольшое расстояние.
- А-а, страсть к длинным словам?
- Вроде того.
- Как жаль, Комедиант. А могли бы работать вместе. А сейчас тебе придется прыгать вслед за своим дружком.
Эдди быстро обернулся и увидел, что за время их недолго драки с Молохом, Мотылек медленно дошел до окна и уже вскарабкался на подоконник.
- Твою мать! – заорал Эдди и кинулся за ним вслед, едва успев поймать идиота за ногу. Когда он втянул Байрона в комнату, хитрого фокусника уже и след простыл.
- Я.. я… - растерянно пытался сказать Мотылек. – Не знаю, как это вышло. Спасибо.
- Забудь. Мы же одна команда. И должны… - занудно начал Эдди, подражая Метрополису.
Байрон неуверенно улыбнулся.
- С тобой вообще нормально разговаривать можно?
- Неа, - Блейк пошарил по карманам и закурил сигару, взамен той, которую потерял в драке.
- Нельсон орать будет.
- Не то слово. Но пускай теперь сам своего Молоха поймать попытается. А мы посмотрим. И посмеемся.
- Ты ведь этого так не оставишь? – спросил Мотылек.
- Конечно, не оставлю. Только посплю сначала. Слишком много занудных речей для одной ночи, - сказал Эдди.
Если Гарри не вернулся из запоя, то ему придется выходить в утреннюю смену. Эдди не слишком хорошо знал Гарри, но и не тешил себя призрачными надеждами.
***
Эдди задумчиво мел улицу, поеживаясь от утреннего холода. Особое внимание он уделял листьям - и откуда их столько нападало, весной-то? Гарри, конечно же, на работу не вышел. Начальство раздраженно сообщило, что на работу взяли еще одного человека. Блейк решил, что сегодня после смены пойдет искать загулявшего напарника, благо он знал по каким злачным местам тот может шататься. Может быть Гарри не самый лучший напарник на свете, но он не должен потерять эту работу. Возможно, Эдди сам виноват, что ему так "везло" с напарниками. Взять того же Байрона. Вчера не успели на порог зайти, как он всем тут же рассказал, какой Комедиант герой. Метрополис, конечно, орал. Зато Салли, послушав рассказ Мотылька, щедро сдобренный подробностями, охнула и от полноты чувств обняла Эдди и чмокнула в щеку. Это стоило записать в главные достижения недели. Эдди тут же придумал десятки хитрых комбинаций по выбрасыванию коллег из окон и спасению их, но увидев глаза Правосудия в Капюшоне, понял, что теперь стоит обходить Салли десятой дорогой хотя бы неделю. Вот почему, спрашивается, ему никто не доверяет? Эх, жизнь, сахар со стеклом...
Все еще пребывая в собственных мыслях, Эдди едва не налетел спиной на обещанного начальством напарника. Он развернулся, чтобы извиниться, и тут... Без грима, черного плаща и искажающего света он выглядел иначе, но уши были точно те же самые.
- Здравствуй, Молох.
Молох дернулся, мгновенно оценил ситуацию и ловко прокрутил метлу в руке, целясь ветками в лицо Эдди.
- Комедиант? - напряженно спросил он. - Ты что здесь делаешь?
- Работаю, - ответил Эдди. Они простояли так еще, наверное, минуту.
- Ну и кто из нас первым скажет, что неплохо бы для начала домести участок, а потом перекурить? - наконец не выдержал Эдди.
Молох выдохнул с заметным облегчением и убрал метелку. Участок они дочистили в полном молчании.
- Курить будешь? - Эдди уселся на бордюр, предлагая Молоху сигару.
- Вообще-то я не курю... Но в хорошей компании, почему бы и нет? - быстро сориентировался тот.
Эдди усмехнулся.
- Ну, рассказывай, как ты дошел до жизни такой.
- Это? Так кушать же на что-то надо, - пожал плечами Молох.
- Вообще-то я про воровство спрашивал, но да ладно.
- По той же причине. Деньги, все упирается в них. Хочется жить хорошо... А для этого нужно уметь что-то делать хорошо. Я умею вводить в гипноз. Так почему бы не использовать это?
- И куда идут все деньги?
- По-братски делим в команде между собой. Пока что ни черта наши представления не окупаются.
- Что, разве вам за них не платят? - удивился Эдди.
- В большинстве случаев - нет. От того и воровать начали. В первых раз такая злость взяла... А потом как по накатанной пошло. Чертовы богачи.
- Чертов капитализм?
- Да. И чертова демократия. А вам-то небось, супергероям, платят, - прищурился Молох. - И вся зарплата на сигары уходит?
- А, эти? Эти мой сменщик Гарри спе... Нашел. Гарри не курит, он больше по горячительным напиткам специалист. А мне-то все равно, что курить.
Молох рассмеялся.
- Вот, значит, как. А к нам не хочешь? Поработаешь с нами, и на сигары заработаешь, и на костюм приличный...
- В этом сезоне в моде желтый, - задумчиво сказал Эдди.
- А, ну да. Ну, так как? Мы же с тобой по одному профилю.
- Увы, только днем.
- Да ну, - изумился Молох. - Неужели ты действительно из тех, кто на страже закона?
- Может и да. А может, я действительно верю в демократию.
- Ни черта себе. Чокнутый, - сказал Молох и постучал согнутым пальцем по лбу. - Но в любом случае, будем знакомы. Эдгар Джейкоби, - он протянул ему руку.
- Эдди Блейк, - Эдди пожал Молоху руку.
- Мое предложение остается в силе, Эдди. Подумай.
- Это вряд ли.
Эдди слышал о том, что на следующей неделе им привезут новые поливальные машины. Гарри говорил, что из них можно выжать все 60 км. Представить такую скорость, тучу брызг... И Салли Юпитер рядом. Ей должно понравиться. Определенно, дело не только в демократии.

@темы: Captain Metropolis – Nelson Gardner, Mothman – Byron Lewis, OTP-Week, Silk Spectre I –Sally Jupiter, The Comedian – Edward Blake, фанфик, юмор