21:47 

Неделя Ополченцев.

Watchmen base

Photobucket





Ну что, вот и настал тот долгожданный час, мы открываем новую неделю! Ухуууу!
Мы учли пожелания читателей, и, как все помнят, эта недел будет посвящена первой команде, команде Ополченцев. Знаете, все герои обладают своим неповторимым шармом, всех их мы любим, все они с чем-то ассоциируются у нас. У каждого свой образ. Но судя по опыту предыдущих недель, ни одна подготовка не проходила так шумно и весело. В буквальном смысле мы садились писать ангст, а из-под рук выходил только юмор и стёб.
Наверное, это из-за того, что старые времена ассоциируются с чем-то далеким и очень хорошим. Раньше и трава была зеленее, и девушки красивее, и мужчины храбрее, как известно. Поэтому наша эдакая неделя-рэтро будет проходить, как всякая приличная ретро-вечеринка. С грамофоном, но с брейком на столе. С платьями моды 50-х, но выполненными современными домами мод. Классика.
Связь поколений, связь времен и много юмора. Всю неделю Оставайтесь с нами.

Начинаем мы эту неделю с особого персонажа. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но равнодушным не остается никто. Это, конечно же, Комедиант. Мы позволили себе небольшую вольность пофантазировать на тему того, как же Эдди Блейк появился в команде.
Автор: Джорджи Д.
Название: Цикл "Дворники", история первая.
Персонажи: Эдди Блейк, Салли Юпитер, Урсула Зендт.
Жанр: АУ, юмор, стёб
Дисклеймер: не мое, не Мура и даже не Снайдера.
От автора: Меня часто мучала мысль о том, кем бы могли работать Ополченцы в реальной жизни. Перебирая варианты, для Эдди Блейка я остановилась на весьма необычной профессии. Как выразилась Майя-Стина: фанфик из разряда "А пацаны-то и не знали!".

История первая, в которой Эдди Блейк следует за незнакомкой и становится супергероем.


Вообще-то супергероем Эдди Блэйк становиться не планировал. Нельзя сказать, что совсем уж не думал об этом, но в принципе его образ жизни вполне его устраивал. Да, работа не самая лучшая и платили гроши, но ему нравилось. В конце концов, он был молод и в его голове свистел такой же ветер, как порой и в карманах.
Все решил случай. Ну, или привычка. Признаться честно, Эдди всегда западал на рыженьких. Еще с младшей школы. Такой уж вкус, ничего не поделать. Тем более что эта рыжая была самой красивой из всех женщин, что он когда-либо видел. «Беллисимо», как говорил его сосед-итальянец. Блейк видел ее второй раз в жизни, и она снова пробежала мимо него, обдав чуть горьковатым ароматом духов и задев длинным подолом солнечно-желтого платья. В первый раз Эдди только начал работать и не мог уйти, но во второй раз она появилась как раз после окончания его смены. И тут уж сам Бог велел. Эдди тихо крался за рыжей два квартала и проследил в какой дом она вошла. Он немного потоптался на пороге и все же решился зайти...
В приемной, небрежно закинув ноги на стол, сидела брюнетка и скучающе читала какую-то книгу. Блейк с любопытством осмотрелся. Двери в другие комнаты были приоткрыты, из-за них слышались какие-то голоса и взрывы смеха. Однако он бы не сказал, что в доме слишком много людей. Девица наконец оторвалась от книги и медленно, с удовольствием рассмотрела Блейка. Эдди про себя отметил, что брюнетка тоже ничего. Очень даже ничего и была бы в его вкусе, если бы ему не настолько нравились рыжие.
- Записываться пришел? - наконец, осведомилась девица. И небрежно пододвинула к себе ногой какие-то бланки.
- Типа того, - сказал Эдди и усмехнулся. - Курить можно? А то я только с работы...
- Да Бог мой, кури сколько влезет! - поразилась девица. - Садись, на вопросы анкеты отвечать будешь.
- Меня, кстати, Эдди зовут.
- Хорошо, пупсик. А полное имя? Для личных данных.
- Эдвард Морган Блейк, а ты не представишься?
- Я - Урсула. Но, родной, без фамильярностей, у нас тут серьезное предприятие, - скучным голосом завела девица и тут же прыснула. - Короче, называй меня Силуэт. Нельсон страшно нервничает, когда мы общаемся под гражданскими именами.
- Нельсон? - хмыкнул Эдди.
- Самопровозглашенный капитан команды, потом познакомишься. Ну-с, Эдвард Морган, где же ты работаешь, раз накачал себе такие мускулы? - Урсула беззастенчиво ткнула в его сторону карандашом.
- Дворником, - пожал плечами Эдди.
- Ха, смешно. Стоп, ты не шутишь? А сюда-то ты зачем пришел? Неужто, простой дворник решил сражаться на благо общества? Ты заметь, у нас тут все в рамках маскарада. Человек-сова, человек-мотылек, человек-косяк... Ну ладно, последнего нет, но общую суть ты уловил. Полная вакханалия. Зачем тебе это? - Урсула ни на шутку разошлась.
- Да я просто мимо шел, - пожал плечами Блейк. - Девушка красивая сюда зашла. Рыжая такая, не видела?
- Салли что ли? Ха, губа не дура. Угости-ка сигареткой, - Урсула закурила и даже убрала ноги со стола, что символизировало, вероятно, крайнюю степень задумчивости.
- Я смотрю, не зря зашел, - усмехнулся Эдди.
- Знаешь, дорогой, мне даже жаль, что я играю за другую команду, - Силуэт развела руками. - Я как-то тоже по бабам. И тебя понять могу.
- Ничего, - успокоил ее Эдди. - Это будет идеальный союз, детка. Единение духа, а потом вечером вместе по бабам.
Урсула заливисто расхохоталась.
- Все дворники такие философы?
- Практически, - кивнул Блейк.
- Нравишься ты мне, Эдвард Морган... Взять тебя к нам что ли? Сейчас анкетку тебе на раз-два слабаю, будет идеальное для супергероя прошлое... Кстати, слезливых детских историй нет?
- Да нет вроде. Родители развелись, жил с отцом пока не исполнилось шестнадцать, а там уж пинком под зад - сама понимаешь. А так ничего особенного.
- Идеально, - кивнула Урсула и что-то быстро застрочила в анкете. - Да, имя себе выбери. Пафосное какое-нибудь, но чтобы отражало твою внутреннюю суть.
- Ну не знаю даже.
- Подумай. Дворник - сразу не подходит. Иначе придется боевую метлу искать, а это дополнительные расходы, сам понимаешь.
- Ты - Силуэт? А Салли?
- Шелковый Призрак. Она долго думала, не повторяй ее ошибки. Может, Комик? Смешной ты больно, - хихикнула Урсула.
- Ну, тогда уже Комедиант, - сказал Эдди. - У меня страсть к длинным словам.
- Отлично. Ну, поздравляю тебя, Эдвард Морган Блейк, отныне ты - член команды Ополченцев, по прозвищу Комедиант. Извини, оркестра не будет. Желаешь что-нибудь, сказать перед вступлением в должность?
- Думаю, сегодня с Гарри, напарником моим, напьемся по такому случаю, - доверительно сообщил Блейк. Урсула рассмеялась еще раз, и из-за дальней двери показалось удивленное личико рыжей Салли. Эдди помахал ей рукой и сунул подписанную Урсулой бумагу в карман.
- До послезавтра придумай костюм, - напутствовала его она. - В этом сезоне популярен желтый.
Эдди Блейк, отныне по прозвищу Комедиант, вышел на улицу и бодро зашагал на съемную квартиру. Жизнь определенно была хороша.

@темы: юмор, фанфик, The Silhouette – Ursula Zandt, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, Mun-Week

URL
Комментарии
2011-05-02 в 22:26 

tkuat
spoilerhound
:dance:

2012-05-09 в 19:49 

BigM
всем добра!
зашибись история:D

   

Сообщество Watchmen base

главная