Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:51 

Про "Лузеров"

Дзьозя


Всем известно, что кино жанра "боевик" страшно популярно во Голливуде. Соперничать с ним могут разве что романтические комедии, которых в последнее время тоже появилось великое множество. Однако, сегодня мы поговорим именно о боевиках. Точнее, об одном конкретном боевике. Судя по всему, "Лузеры" - страшно противоречивый фильм. С одной стороны Джеффри Дин Морган и Зои Салдана ("Автар", "Звездный Путь 2009") в главных ролях, а с другой стороны куча нелестных отзывов. Рецензии на кинопоске либо четко положительные, либо строго отрицательные. Лично я растерялась и решила провести собственный эксперимент. На вопросы о фильме отвечало трое человек:

О чем?

- Сюжет, вроде прост. Команда для самых отчаянных операций выполняет, как это ни странно, очень отчаянную операцию. И вдруг оказывается, что они больше не нужны... и так интересно оказывается, что вертолет, на котором лететь должны были они, взрывается в воздухе. Что остается, если ЦРУ решило вас убрать? Правильно, торчать в странах третьего мира. Что наши герои и делают. А потом пояляется прекрасная незнакомка. И становится понятно, что есть ещё возможность поиграть в кошки-мышки с правительством. И надежда, что все это ещё неплохо закончится.
Фильм по комиксу. Заканчивается он не весьма стандартно, и не в "духе команды А", как его сравнивают на всякоразных там кинопоисках.
В одной рецензии про Лузеров сказали, что это не "Команда-А". Это "Команда – ААААААААА!!!!!!!" Где, что, как?! Тут не то, что «план В», план ваще не предусмотрен! То есть, он как бы был, но… тут вдруг!.. Короче, АААААААА!!! Фильм про то, как наши хорошие ребята (боевой отряд под командованием полковника Клэя) напинали плохим ребятам (которым не повезло работать на главгада). А ещё тут есть большая подстава, предательство, кровная месть и экологически чистое оружие!
Короче говоря, фильм о том, что нужно бороться за свою жизнь.

Действительно ли команда "Лузеров" - лузеры?

- Ха, судя по описанию на обороте коробочки с диском, явно нет)) Иначе у них бы не было столько неприянтостей. Но можно сказать, да, ребятам не повезло. Но это не значит, что они сложили руки, напротив, а удача любит тахих людей. И они ещё не проиграли))
И потом, если бы они были лузерами, то как бы они умудрились остаться в живых после такой кучи неприятностей? И у них бы ничего не получилось.

Кратко о ДДМе и его герое. Или не кратко)

- Полковник Клэй, суров, небрит и в костюме. Это если совсем уж кратко:)
Сразу же вызывает ассоциацию:

На самом деле, полковник очень строг, позиция Клэя как командира − "приказы не обсуждаются, они выполняются". Но та же строгость проявляется не только в требовательности к подчинённым, но и в жизненных принципах. А ещё ему тотально не везёт с женщинами, хочется сразу придумать ему МэриСью второго типа: нэжную дэвушку, которая его не взорвёт и не расстреляет))
Если говорить цитатами, то можно вспомнить одного человека, который утверждал, что ДДМ родился с пулеметом в руках, что он создан для камуфляжа и брони. Верьте. На сто процентов. Когда я увидела его в "Анатомии Грей" в первый раз, это было обнять и плакать. В фильме просто чувствуется его радость от того, что можно быть МУЖИКОМ, военным-красивым-здоровенным, и так далее, а не объектом рыданий главгероини.
Это раз. А во-вторых, опять цитата: "Риальне суровэ, риальне справедливэ" (с), "сферический вояка в вакууме"(с).
Медведь кубический грациозный с тонкой душевной организацией. Бонусом небррритость и глаза... Ах! Вобщем, прощайте мелодраммы!

Что больше всего запомнилось?

- Запомнившихся моментов хватает:
Самолет в огне, дождь из долларов, Кугар на рельсе с винтовкой и улыбающийся под денежным дождем ДДМ, на которого едет самолет... идиллия!
Самый зрелищный, пожалуй, это всё-таки "Ухура (персонаж фильма "Звездный путь" - прим. составителя) бьёт Комедианта", то есть, драка Клэя и Аиши, номер в огне, мебель вдребезги… Вах!

Классная игра была и классные ставки − это можно увидеть в самом начале фильма. Классно Дженсен изображает труп, Петуньи и Календулы, ещё разговор об "американской классике", ну и, конечно "Не трогай шляпу!"
А если хочется поржать − выбирай любое появление главгада Максика! Укатайка!
А самое трогательное − это финальная "операция":)

А смотреть-то стоит?

- Во-первых, отличная комиксо-экранизация. Во-вторых, о нет, Ухура-2009. Тот, кто хочет посмотреть как лейтенант Ухура бьет Комедианта - смотреть обязательно. Причины ещё - ну, ДДМ же! И Кугар. И ходячий анекдот Дженсен. И вообще очень веселые и непосредственные герои. Они вам понравятся!
А так же стоит посмотреть, чтобы увидеть:
1) собачку на приборной доске. Много раз собачку.
2) фабричку по производству игрушек (Ужас. Кто в теме про Лёшу Ушкина и пластмассовые пистолетики, тот поймёт мой ужас.)
3) пончик. В "Лузерах" есть гигантский пончик.
4) шляпа Кугара. "Не трогай шляпу!" (с)
5) маечки Дженсена. Много раз маечки.
6) костюм Клэя. Всегда костюм.
И чтоб узнать, что в жизни не существует проблем, которые изолента не могла бы решить.




В составлении обзора принимали участие T-Kuat, Майя-Стина и -Nastenka-, которым я объявляю мою сердечную благодарность. В обзоре были использованы материалы и кадры с кинопоиска.

@темы: фотки, рецензии, Джеффри Дин Морган (Эдвад Блейк)

Комментарии
2011-04-23 в 23:52 

tkuat
spoilerhound
:ura:

   

Сообщество Watchmen base

главная