Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:08 

Закончилась ОТП-неделя




Мы прекрасно помним о том, что неделя кончилась еще два дня назад, а свою ОТП-неделю мы еще не закрыли. С одной стороны мы страшно замотались, можно найти тысячи причин, но... Быть может нам слишком не хочется их отпускать)) Эдди и Салли притягивают к себе взгляд. Они из тех людей-сияний, от которых не скрыться, даже если отвернуться лицом к стене. Закончить неделю нам бы хотелось началом. Началом их новой жизни в другой реальности. В мире столько вариантов развития события, что любое из них становится неизбежным. Так говорил герой фильма "Трасса 60". А значит и этот вариант неизбежен)


Название: Mamihlapinatapei*
Автор: Джорджи Д.
Бета: Mira Melledain
Фэндом: Watchmen (Хранители)
Пэйринг: Эдди Блейк/Салли Юпитер. Хотя, по сути его там не очень видно.
Жанр: AU, драма, ангст.
Дисклеймер: не мое, увы.
Саммари: Май 1954-го года. Салли Юпитер, супергероиня в отставке, уходит от мужа, прихватив лишь пару чемоданов и маленькую дочь. Это маленькое событие меняет не только их жизнь, но и жизни других людей. История двух людей и одной любви, которая может изменить все.
От автора: Это очень странный и важный для меня текст. Я действительно вижу героев такими прекрасными, настоящими и живыми. Самое смешное, что все это могло случиться. Если бы им позволили быть не архетипами, а людьми. Но на то и есть я, чтобы написать другую историю. Да, и. Куат, солнышко, если бы не ты, то этого бы не было) Спасибо.
Предупреждение: Правдивая сказка.

*В языке индейских племен, населяющих Огненную Землю, есть слово mamihlapinatapei, которое занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое лаконичное. Оно означает: "двое людей, смотрящих друг другу в глаза, каждый из которых надеется, что другой сделает первый шаг к тому, что хотят оба, но не решаются начать".


Я тебе вчера сказала
В нашей утренней беседе
"Милый мой, я так устала,
Я прошу, давай уедем,
Здесь земля покрыта пеплом
Пересохли все колодцы
Дым и гарь приносит ветром
Может быть для нас найдется
Край, где не было пожара..."
Ты ответил мне: "Пожалуй".
(с) Команда Сталинград, "Костерок"

Майские грозы не всегда хороши и приятны. Они возникают стихийно: еще минуту назад на небе не было ни облачка, а сейчас уже идет проливной дождь. Никто не знает, что случится во время грозы. Сломает ли ветер сухое дерево, подожжет ли молния пороховой склад, или дождь просто умоет улицы и все будет так, как прежде.читать дальше

продолжение следует...

***

На следующую неделю модераторы берут себе тайм-аут, и неделя объявляется свободной) Разрешается вывешивать все, что угодно, не придерживаясь тематики. Спасибо за то, что вы были и есть с нами)

@темы: фильм, фанфик, комикс, ОТПэшечка, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, OTP-Week

URL
Комментарии
2012-05-09 в 18:43 

BigM
всем добра!
вы обалденно пишите) герои очень здорово прописаны. отчасти кажется, что Салли не стала бы терпеть подобного отношения к своему ребёнку ни минуты, и после первого же раза едва ли задержалась бы в доме мужа дольше, чем понадобилось бы что бы ясно обозначить свою позицию по вопросу и собрать вещи, а Эдди несколько более резок характером. но всё же в рамках мира вашего фанфика всё смотрится понятно и органично

   

Сообщество Watchmen base

главная