Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:37 

Неделя продолжается)

Дзьозя
Автор: Джорджи Д.
Название: Правильное лечение.
Пейринг: Эдди/Салли
Жанр: глобальная АУ, мини.
Дисклеймер: Муру и Снайдеру права, мне - ОТПэшечку.
От автора: фик навеян фильмом "Запрещенный прием", ибо образ Карлы Гуджино ака врача психиатрической лечебницы съел мне мозг.

Момент, когда он появляется в клинике, Салли не фиксирует. Нового пациента поручают не ей, так что не о чем говорить. Но уже через неделю о нем говорят все - своими нападками и придирками, цинизмом, дибильными шуточками и сигарами он выводит из себя весь персонал больницы. Некоторых доводит до слез. Тогда-то Салли и берет в руки его личное дело: Эдвард Блейк, сорок один год, не женат, ветеран Вьетнама, посттравматический синдром. Таких сейчас много, приходят вроде бы по собственной воле, но сразу видно - военное начальство заставило. На реабилитацию присылают только людей, которые очень нужны стране, и все это понимают.
- Я понимаю, что после войны оказаться в психушке не сахар, но в конце-то концов, мы же не опыты над ними ставим, а помочь хотим, - говорит доктор Кэндис, делая глубокую затяжку. Салли впервые видит как Нэнси курит. Ветераны это всегда проблемы и головная боль для врача, но неужели этот Блейк действительно такой монстр?
***
Ей перепоручают его через две недели, после того, как он сменил семь врачей, а остальные от него отказались. Коллеги мрачно желают ей удачи и рекомендуют лошадиную дозу успокоительных, а еще лучше смирительную рубашку. Салли плевать. У нее девушка с нервным срывом в 12-й палате и пациент, который от депрессии не хочет жить. Полночи она сидит с ним, пытаясь уговорить его хоть немного поесть, а вторую половину ночи держит за руку девушку, которая непрерывно рыдает. На какого-то там Блейка у нее просто нет сил, поэтому она кивает ему, он ложится на кушетку, а она продолжает заполнять бумаги. Весь сеанс они молчат и два последующих тоже. Эти несколько часов тишины просто блаженство для Салли, а пациент Блейк, измотанный, как оказалось не меньше чем она, просто спит в ее кабинете.
На четвертый сеанс она решается поговорить с ним.
- Зачем вы пришли сюда? Вас обязало начальство?
- Скажем так, высказало настоятельную просьбу, - пожимает плечами Эдвард.
- А вы сами как себя чувствуете?
- Черт его знает, доктор. Вроде бы нормально.
У него невероятно выразительные глаза, Салли не знает как можно было столько прожить на свете с такими глазами. В них же отражается все - боль, слабость, сочувствие, участие.
- Вы не будете против, если я выпишу вам антидепрессанты? - спрашивает Салли. Это против правил - она лечащий врач и сама должна решать, что ему выписывать. Но Эдвард ценит ее участие.
- Конечно, я обещаю не закапывать их в горшок с геранью, - улыбается он.
Салли смеется.
***
Эдвард всегда интересуется как там остальные пациенты Салли. Он безошибочно угадывает моменты, когда она жутко устала или наоборот, когда все стабилизировалось. Их разговоры интересны и затрагивают различные темы, у пациента Блейка оказывается весьма интересный взгляд на вещи. У него нет высшего образования, но сам он весьма умен.
- Надо же, а по виду просто гора мышц, - язвительно говорит доктор Кэндис и Салли зарекается с ней курить в туалете.
Они говорят обо всем, плавно обходя тему войны. Но Салли скорее чувствует, как Блейка понемногу отпускает.
- Как ваши родственники относятся к тому, что вы сейчас здесь? - спрашивает однажды Салли.
- Никак. У меня никого нет, - отвечает Эдвард.
"Никого" приходит на следующий день. Марджил Блейк утверждает, что она сводная сестра Эдварда и сухо интересуется его состоянием. По идеально ровной спине и выправке Салли угадывает принадлежность женщины к военным и понимает, что визит носит скорее рабочий характер.
- Если бы у меня была такая сестра, я бы с ней тоже не разговаривала, - абсолютно непрофессионально говорит Салли.
Блейк улыбается.
- Я узнал о ней вообще случайно. Работаем в одном ведомстве. Вот жизнь интересная штука, правда?
***
Когда они впервые целуются, Салли наплевать на профессиональную этику и вообще на все. От Эдди пахнет табаком и немного больничным мылом, но это ничего. У него сильные руки и он необычайно нежен с ней.
- Ты не замужем? - спрашивает он ее.
- А тебя бы это остановило? - выдыхает она ему в губы.
- Нет, но я должен был спросить, - он гладит ее по щеке. - Я никогда не видел такого сексуального доктора. Ты должна быть моделью.
Салли смеется так, что на глазах выступают слезы. Ей кажется, что в кабинет сбегутся все врачи на ее смех.
***
Эдди постоянно кого-то напоминает Салли. Того, кого она очень часто видела раньше. И она понимает кого. Лицо слишком примелькалось на газетных полосах.
- Ты ведь Комедиант, верно?
- Частично, - отвечает Эдди.
- У тебя еще и раздвоение личности, - вздыхает Салли.
- И именно эта часть моей личности приносит больше всего проблем.
Да уж, думает Салли. Ну еще бы.
***
Его выписывают через два месяца. Приходит распоряжение от главврача, да и Салли больше не видит смысла его держать, реабилитация прошла успешно.
- Выгоняешь? - усмехаясь, спрашивает Блейк, когда Салли подписывает его документы.
- Куда тебя теперь?
- Два месяца на реабилитацию это королевские сроки. Наверняка, дражайшее командование подготовило для меня какую-то задницу.
- Береги себя, - говорит Салли и украдкой вытирает слезы. Эдди целует ей руку.
***
Он приходит во время сумасшедшего ливня, через окно и ночью. Салли не успевает очнуться от шока, как уже оказывается в его объятиях. Он целует ее долго и жадно, она сама не хочет отпускать его.
- Я думал только о тебе, доктор Юспешик, - говорит он.
- Я тоже скучала.
- Не выгонишь, если я останусь?
- Нет, конечно.
- А если я останусь очень надолго?
- Чем дольше, тем лучше, - говорит Салли.
И Эдди остается с ней навсегда.

@темы: фанфик, ОТПэшечка, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, OTP-Week

Комментарии
2011-04-13 в 21:44 

tkuat
spoilerhound
Джорджи Д. :squeeze: тымаяжкрасота!

2011-04-14 в 20:52 

А я всю жизнь трепался направо и налево и привык, что мне никто не отвечает. Нынче-то в моде политкорректность... (с) Кевин Смит
Очень понравилось, хоть и не совсем мое))

2011-04-14 в 21:33 

Дзьозя
Irish Heather , спасибо) вдвойне приятно.

   

Сообщество Watchmen base

главная