Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Watchmen base (список заголовков)
06:02 

Remember the 18th on November

Watchmen base
А между прочим, вчера был знаменательный для нас и нашего сообщества день!
18 ноября - день рождения Алана нашего Мура, благодаря которому мы собрались и пробуем вместе сохранить остатки разума ну или выбросить их, чтоб не болело
Почему не собрались отмечать восемнадцатого? Ах-ха, отмажусь так: собрались настолько основательно, что на публичные праздненства сил уже не хватило ;3
Да и сам мистер Мур не жалует всякие мероприятия с помпонами и гирляндами хотя вот насчёт девушки в торте не поручусь, поэтому мы и отметим пост-фактум.



Алан Мур (родился 18 ноября 1953 года в городе Нортгемптон) — английский писатель известный, прежде всего, работой в комиксах. Создал ряд произведений, положительно отмеченных критиками. Среди них: «Хранители» (англ. Watchmen), «V значит Вендетта» (англ. V for Vendetta), «Из Ада» (англ. From Hell). Также работал под псевдонимами: Курт Вайл (англ. Curt Vile), Венус Лундж (англ. Venus Lounge), Джилл де Рей (англ. Jill de Ray), Шерлок Блу (англ. Sherlock Blue) и Трэнслусия Бабун (англ. Translucia Baboon). Его часто называют лучшим создателем комиксов в истории, так же иногда «одним из самых значительных британских писателей последних пятидесяти лет».
читать дальше
Бонусом - фанарт, как Мур написал Хранителей и взорвал людям мозг почище кальмара Озимандиаса (кликабельно)


@темы: фанарт, Alan Moore

06:45 

Я НИ УМИРЛА, или иногда они возвращаются.

Watchmen base
Нет, администрация вовсе не забыла о существовании собственного сообщества и Мы можем всё объяснить©
Сначала мы ушли на войну... Да. На "Гражданскую войну Родденберри против Абрамса", чтобы поддержать соратников из Трек-фандома. Но не успели мы оклематься после отгремевших баталий, как на нас набросился и увёл в плен коварный Марвел. Попытки вырваться к успеху пока не привели, но даже завязнув на вражеской территории, мы продолжим подавать признаки жизни! Хотя бы пикспамами

Поскольку Неделя Ополченцев так и не была закрыта, предлагаем полюбоваться на Ночного Филина за номером один.
Одно время делались попытки, которые можно описать словами "найди Холлису бабу", но у нас мало что вышло)) Зато в процессе самоагитации набралось некоторое количество фотографий актёров, сыграших Холлиса.

Первым делом - Холлис Мэйсон образца 1985 - Стивен МакХэтти.



читать дальше

@темы: Mun-Week, Стивен МакХэтти (Филин№1), фотки

21:47 

Неделя Ополченцев.

Watchmen base

Photobucket





Ну что, вот и настал тот долгожданный час, мы открываем новую неделю! Ухуууу!
Мы учли пожелания читателей, и, как все помнят, эта недел будет посвящена первой команде, команде Ополченцев. Знаете, все герои обладают своим неповторимым шармом, всех их мы любим, все они с чем-то ассоциируются у нас. У каждого свой образ. Но судя по опыту предыдущих недель, ни одна подготовка не проходила так шумно и весело. В буквальном смысле мы садились писать ангст, а из-под рук выходил только юмор и стёб.
Наверное, это из-за того, что старые времена ассоциируются с чем-то далеким и очень хорошим. Раньше и трава была зеленее, и девушки красивее, и мужчины храбрее, как известно. Поэтому наша эдакая неделя-рэтро будет проходить, как всякая приличная ретро-вечеринка. С грамофоном, но с брейком на столе. С платьями моды 50-х, но выполненными современными домами мод. Классика.
Связь поколений, связь времен и много юмора. Всю неделю Оставайтесь с нами.

Начинаем мы эту неделю с особого персонажа. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но равнодушным не остается никто. Это, конечно же, Комедиант. Мы позволили себе небольшую вольность пофантазировать на тему того, как же Эдди Блейк появился в команде.
Автор: Джорджи Д.
Название: Цикл "Дворники", история первая.
Персонажи: Эдди Блейк, Салли Юпитер, Урсула Зендт.
Жанр: АУ, юмор, стёб
Дисклеймер: не мое, не Мура и даже не Снайдера.
От автора: Меня часто мучала мысль о том, кем бы могли работать Ополченцы в реальной жизни. Перебирая варианты, для Эдди Блейка я остановилась на весьма необычной профессии. Как выразилась Майя-Стина: фанфик из разряда "А пацаны-то и не знали!".

История первая, в которой Эдди Блейк следует за незнакомкой и становится супергероем.


читать дальше

@темы: юмор, фанфик, The Silhouette – Ursula Zandt, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, Mun-Week

21:05 

Вопрос к глубокоуважаемой публике)

Watchmen base
Как вы знаете, у нас уже случились три недели, посвященные персонажам. Напоминаем, уже были Неделя Озимандиаса, Неделя Роршаха и Неделя пейринга Эдди/Салли. Эта неделя официально объявлена "выходной", однако администрация намерена дальше проводить недели персонажей. Теперь вы тоже можете повлиять на это безобразие. Как? Очень просто - выбрать того, про кого в следующий раз будет неделя) Нам, татарам, все равно

Ну что, солнечные наши читатели) Выбор сделан, по итогам голосовалки следующая неделя будет посвящена команде Ополченцев. Ожидается много веселого, интересного и разнообразного. Оставайтесь с нами)
Но для того, чтобы это интересное и разнообразное появилось, администрации необходима еще неделя отдыха. Торжественно обещаем, что эту неделю вы тоже скучать не будете.

запись создана: 19.04.2011 в 22:09

Вопрос: Про кого будет следующая неделя?
1. Дэниэл Драйберг (Ночная Сова II)  4  (23.53%)
2. Джон Остерман (Доктор Манхэттен)  5  (29.41%)
3. Команда Ополченцев в полном составе  7  (41.18%)
4. Свой вариант - в комментарии  1  (5.88%)
Всего: 17
01:08 

Закончилась ОТП-неделя




Мы прекрасно помним о том, что неделя кончилась еще два дня назад, а свою ОТП-неделю мы еще не закрыли. С одной стороны мы страшно замотались, можно найти тысячи причин, но... Быть может нам слишком не хочется их отпускать)) Эдди и Салли притягивают к себе взгляд. Они из тех людей-сияний, от которых не скрыться, даже если отвернуться лицом к стене. Закончить неделю нам бы хотелось началом. Началом их новой жизни в другой реальности. В мире столько вариантов развития события, что любое из них становится неизбежным. Так говорил герой фильма "Трасса 60". А значит и этот вариант неизбежен)


Название: Mamihlapinatapei*
Автор: Джорджи Д.
Бета: Mira Melledain
Фэндом: Watchmen (Хранители)
Пэйринг: Эдди Блейк/Салли Юпитер. Хотя, по сути его там не очень видно.
Жанр: AU, драма, ангст.
Дисклеймер: не мое, увы.
Саммари: Май 1954-го года. Салли Юпитер, супергероиня в отставке, уходит от мужа, прихватив лишь пару чемоданов и маленькую дочь. Это маленькое событие меняет не только их жизнь, но и жизни других людей. История двух людей и одной любви, которая может изменить все.
От автора: Это очень странный и важный для меня текст. Я действительно вижу героев такими прекрасными, настоящими и живыми. Самое смешное, что все это могло случиться. Если бы им позволили быть не архетипами, а людьми. Но на то и есть я, чтобы написать другую историю. Да, и. Куат, солнышко, если бы не ты, то этого бы не было) Спасибо.
Предупреждение: Правдивая сказка.

*В языке индейских племен, населяющих Огненную Землю, есть слово mamihlapinatapei, которое занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое лаконичное. Оно означает: "двое людей, смотрящих друг другу в глаза, каждый из которых надеется, что другой сделает первый шаг к тому, что хотят оба, но не решаются начать".


Я тебе вчера сказала
В нашей утренней беседе
"Милый мой, я так устала,
Я прошу, давай уедем,
Здесь земля покрыта пеплом
Пересохли все колодцы
Дым и гарь приносит ветром
Может быть для нас найдется
Край, где не было пожара..."
Ты ответил мне: "Пожалуй".
(с) Команда Сталинград, "Костерок"

Майские грозы не всегда хороши и приятны. Они возникают стихийно: еще минуту назад на небе не было ни облачка, а сейчас уже идет проливной дождь. Никто не знает, что случится во время грозы. Сломает ли ветер сухое дерево, подожжет ли молния пороховой склад, или дождь просто умоет улицы и все будет так, как прежде.читать дальше

продолжение следует...

***

На следующую неделю модераторы берут себе тайм-аут, и неделя объявляется свободной) Разрешается вывешивать все, что угодно, не придерживаясь тематики. Спасибо за то, что вы были и есть с нами)

@темы: фильм, фанфик, комикс, ОТПэшечка, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, OTP-Week

17:32 

Если говорить о любви, то мне как-то запали в душу строки из повести Виктора Пелевина "Затворник и Шестипалый".
"... Вот представь себе, что ты упал в воду и тонешь. Представил?
- Угу.
- А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь - а так это и есть, - то любовь - это то, что помогает тебе удерживать голову над водой...
... Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле этого смысла нет.
- Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?
- Нет. Любовь это что-то вроде любви, а сон - это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или от отвращения."


В Хранителях есть одна каноническая пара, которая трогает до глубины души. Вы знаете их. Эдди Блейк и Салли Юпитер. Упущенная жизнь, упущенные возможности. Так горько и бессмысленно, и так красиво одновременно. Эту неделю мы посвящаем им и их отношениям. Картинки, фанфикшен, арты - как всегда, приветствуются. Бесконечно любимые и бесконечно далекие. Люди-бесконечности. Эдди и Салли, для вас в эту неделю.

Photobucket




Photobucket




- Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.
- Брось. Они ничего не делают.

Так давайте делать что-то)

@темы: The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter, OTP-Week

00:44 

закрытие Рорвик

Watchmen base



Если долго всматриваться в пятна на маске Роршаха, то Роршах начнет всматриваться в тебя.
Вот и подошла к концу наша неделя Роршаха. Получилась она сумбурной, непривычно яркой и красочной. Традиционно благодарим всех, кто принимал участие в этой неделе, поддерживал нас, да и просто был с нами. Роршаху очень приятно, поверьте)) А сейчас неделя закрывается, ждем вас в следующей неделе, оставайтесь с нами.
P. S. И может быть, мир не так уж и прогнил)

@темы: RorWeek, Rorschach – Walter Joseph Kovacs, Джеки Эрл Хейли (Уолтер Ковакс), видео, комикс

22:15 

Неделя Роршаха.

Watchmen base
Когда я начинаю обсуждать с людьми Хранителей, десять человек из девяти говорят "А, это там где Роршах?". Или, например, "Там все любят Роршаха?". Джеки Эрл Хейли, исполнитель роли Роршаха, так говорил о своем персонаже: "Роршах – икона и был иконой задолго до того, как я открыл эту книгу." А что можем сказать о Роршахе мы? Каким на самом деле мы видим героя в маске и каким видит он этот мир?
Эта неделя посвящается человеку, герою, которого по полному праву можно считать любимцем фэндома. В эту неделю мы будем восхищаться им, смотреть на него, говорить о нем, пытаться почувствовать его. Прикоснуться к тому, что скрыто под маской с черными пятнами. Арты, фанфики, рассуждения, фотографии гениального Хейли и все, что относится к нашему любимцу, конечно же, приветствуется.
"Дневник фэндома Хранителей, четвертое апреля. Сегодня началась неделя человека с большим сердцем и... Мы любим тебя, Роршах. Будь с нами".
Мы начинаем.




@темы: Rorschach – Walter Joseph Kovacs, RorWeek

22:18 

Вот и подходит к концу

Watchmen base
Озимандиевая неделя.
Здесь, под этим вот баннером, собираем все, что мы наваяли и нашли))
Итак, до следующей недели!


Photobucket


запись создана: 03.04.2011 в 02:43

@темы: Ozymandias – Adrian Veidt, OzzyWeek

18:31 

Неделя Озимандиаса пошла!

Watchmen base
Властью, данной мне, в честь наступающего быстрыми шагами дня рождения Мэттью Гуда, торжественно объявляю эту неделю имени Озимандиаса. В эту неделю запрещается убивать, калечить, макать в унитаз головой и всячески пытать благородного мистера Вейдта. А то я нашу богадельню знаю. Разрешается пить, гулять, плясать кукарачу и готовиться к воскресному карнавалу. Всю неделю мы будем забавлять вас песнями, плясками, медведем, а так же фиками, коллажами, картинками, фотографиями Гуда и прочими радостями.
Вообще, казалось бы, зачем устраивать неделю в честь глав злодея? По приколу! Мы верим, что в нем еще есть добро... Упс, не отттуда. Короче. У Мэттью Гуда рост 1,88 см, а мне кажется, что такой человек не может быть плохим.
Дорогие сообщники, вы также можете поучаствовать в развлечении и внести вклад в общее веселье. Фики, картинки, частушки - все, чего душа пожелает. Одно правило - не забываем проставлять предупреждения (ну мало ли) и прятать большие картинки и текст под кат. Итак, большой андронный коллаидер запущен уже тридцать пять минут назад, а мы начинаем!

В качестве первого взноса выставляем старый, но не менее любимый соавторский драббл, написанный абсолютно случайно, но породивший в наших сердцах бурю сочувствия, сопереживания и любви к Ози. На самом деле нам было нечего делать, но потом нас понесло.

Авторы: T-Kuat, Джорджи Д.
Название: Перекати-поле.
Герои: Озимандиас, секретарша Джульетт.
Дисклеймер: Муру и Снайдеру и не снилось! А вот мы во сне видели авторские права.
Предупреждение: Выкуривание пэйринга из потолка. Авторы желают печенек за воссоздание женского персонажа из пепла.

читать дальше

@темы: Ozymandias – Adrian Veidt, OzzyWeek, фанфик

00:56 

А у нас снова драббл.

Watchmen base
Название: Персики
Автор: Джорджи Д.
Фэндом: Хранители/Бэтмен
Примечание: кроссовер, юмор, что ж ещё))
Отмазка: страна народу, заводы рабочим.

Часть первая.

Готэм, час ночи.

Комедиант устало выдохнул и затушил сигару.читать дальше

@темы: юмор, фанфик, ОТПэшечка, The Comedian – Edward Blake, Silk Spectre I –Sally Jupiter

22:14 

Внимание, Правила!

Watchmen base
Вы находитесь в сообществе, посвященном комиксу и фильму "Хранители", а так же всем, что с ними связано. Если вы любите героев так же, как мы, то добро пожаловать!

В этом сообществе действуют:

• Правила @дневников.
• Правила русского языка.

Правила:

1. Будьте вежливы друг с другом и всегда помните, что у модераторов железные нервы и огнемет.
2. Модераторы - солнышки. Модераторы - умнички. Модераторы - самые милые существа во Вселенной, после Эдварда Блейка, конечно. Если у вас есть какие-то вопросы или предложения, то вы можете смело написать им.
3. Сообщество создано ради обмена информацией в рамках общей травы. Разрешается публиковать любую информацию, посвященную "Хранителям", создателям, актерам, и т.д.
4. Фанфикшен, клипы, арты и прочие проявления фанатской любви приветствуются.
5. Для оформления фанфика достаточно написать стандартную шапку (хотя бы Название, герои, дисклеймер), указать название поста и проставить соответствующие тэги.
6. Большие тексты, а так же картинки в стиле ню (и жесткого ню) следует прятать под кат. Уважайте чувства друг друга и помните про модераторов.
7. Спам и реклама, не согласованная с администрацией сообщества, будут удаляться без предупреждения.
8. Не стоит злоупотреблять Капс Локом. Модераторы адекватные люди, но обилие огромных букв может напомнить им мишень.
9. Мат и падонкафский слэнг запрещены. Есть много других занимательных способов выражать свои эмоции.
10. Неканонный слэш запрещен. Да, вот так. Огнемет - железный аргумент, вы не находите? Модераторы прекрасно помнят о двух канонных гей-парах, вот про них и пишите.
11. Холивары, оскорбления и прочие проявления того, что мир прогнил, будут удаляться железной рукой модератора.
12. Территория AU. Проявляйте свою фантазию как угодно.

У сообщества всего три бесконечно добрых и страшно терпеливых владельца-модератора:
T-Kuat - главный канонист фэндома. Говорят, что она спит на распечатанном комиксе "Хранители", а стены дома обклеены фотографиями Эдди Блейка. Стреляет смайликами. Знает Роршаха лично. Не верьте слухам. Куат - основа и праматерь этого сообщества, все завертелось только благодаря ее энтузиазму.
Джорджи Д. - великий магистр ОТПэшечки. Живет в коммуналке по соседству с Озимандиасом, курит трубку и играет на нервах. У всех. Способна отной рукой воскресить героев, а другой закатать их в асфальт ангстом. С любовью. Идеальный поставщик травы.
Майя-Стина - главный травокур фэндома. Ночная Сова-3. В отличие от первых двух, умна, хороша собой и обладает прекрасным чувством юмора. Способна любую информацию закрутить в косяк и скурить, смачно попыхивая. От ее постов всем становиться хорошо и приятно. Потому что без мозга жизнь вообще легче.
запись создана: 08.03.2011 в 22:12

@темы: рабочее

URL
01:18 

внезапно, антресоли!

Watchmen base
У нас появились баннеры!
Пока два, потом возможно ещё добавятся.








@темы: рабочее

URL
02:23 

lock Доступ к записи ограничен

Watchmen base
заговор-заговор!

URL

Сообщество Watchmen base

главная